myrsik_1972 (myrsik_1972) wrote,
myrsik_1972
myrsik_1972

Как обойти фашистскую цензуру

Ниже изложен ряд типовых способов обойти фашистскую цензуру и сохранить доступ к правдивой информации о борьбе против фашизма на Украине.

ВАЖНО! Указанные в статье способы обхода блокировки НЕ запрещены и я не представляю, как можно их запретить.
Поэтому не бойтесь распространять ссылку на этот пост :))
Просто и спокойно, в срочном порядке вооружаемся. Тем более, что все эти средства доступны и несложны в освоении.

1. «Турбо-режим» в Opera и «Яндекс.Браузере»
Самый простой способ зайти на сайты, заблокированные вашим провайдером, — это воспользоваться режимом «Турбо», встроенным в браузеры Opera и «Яндекс.Браузер».


Как это работает:

Изначально функция Турбо создавалась для браузеров Opera, чтобы ускорить загрузку страниц при медленном соединении. Впоследствии оказалось, что эта технология помогает обходить некоторые ограничения.
После ввода в браузере адреса сайта с включенной опцией Турбо, информация с него не отправляется тебе, а передается на серверы браузера, где данные сжимаются и уже оттуда попадают на твой компьютер.
Поэтому провайдер считает, что в данный момент ты находишься на серверах разработчика браузера, а не читаешь статью со своего домашнего компьютера.

Примечание: Яндекс.Браузер можно установить даже на рабочем компьютере, так как для этого не нужны права администратора.

Как использовать:
- для включения режима «Турбо» в Opera нужно просто нажать на логотип опера в левом верхнем углу окна, и в открывшемся списке выбрать пункт «Opera Turbo», убедившись чтоб на нем появилась галочка. После этого работать с браузером как обычно.
- для включения режима «Турбо» в «Яндекс.Браузере» необходимо зайти в настройки, нажать на кнопку «Показать дополнительные настройки» внизу страницы и найти и включить пункт «Турбо».

2. Плагины Stealthy и friGate для браузеров Chrome и Firefox

Если вы пользуетесь браузерами Chrome или Firefox, то для доступа на заблокированные ресурсы можно установить плагин Stealthy, обеспечивающий прохождение трафика через иностранные анонимные прокси-серверы.

Для включения плагина достаточно кликнуть на соответствующую кнопку: зелёный цвет означает, что режим Stealthy задействован, красный — что он отключён.

У Stealthy есть и бесплатный онлайновый сервис, но он менее удобен и почему-то работает не так надёжно, как плагин.

Плагин friGate для Chrome и Firefox пропускает через собственные прокси-серверы трафик только с тех сайтов, которые внесены в список этого расширения, что обеспечивает высокое быстродействие, поскольку серверы не перегружены запросами.

Как обойти фашистскую цензуру


У Stealthy есть и бесплатный онлайновый сервис, но он менее удобен и почему-то работает не так надёжно, как плагин.

Плагин friGate для Chrome и Firefox пропускает через собственные прокси-серверы трафик только с тех сайтов, которые внесены в список этого расширения, что обеспечивает высокое быстродействие, поскольку серверы не перегружены запросами.


Как обойти фашистскую цензуру


В настройках можно добавить новые списки (сайт x-true.info ); в тот, что устанавливается по умолчанию, включены в основном торрент-трекеры, файлообменники и прочие ресурсы с мультимедийным контентом.


3. Браузер Tor

Браузер Tor, работающий на основе технологии «луковой маршрутизации» (все передаваемые данные неоднократно шифруются и дешифруются, переходя через последовательность маршрутизаторов, каждый из которых перенаправляет их на случайные роутеры в Сети).

Для подключения к сети необходимо скачать браузер Tor для вашей операционной системы (Windows, OS X, Linux, Android) и настроить его в соответствии с вашими требованиями. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с FAQ по Tor, неофициальные русскоязычные переводы можно найти здесь.

4. Мобильный доступ

На мобильных устройствах можно использовать те же самые приёмы и сервисы, что и на десктопах и ноутбуках, причём мобильные версии приложений, как правило, предоставляют ту же самую функциональность.

Мобильная версия «Яндекс.Браузера» для iOS и Android так же прекрасно работает в режиме «Турбо», как и десктопная. То же касается Opera Mini для iOS и Opera для Android.

Приложение TunnelBear позволит выходить в интернет через VPN на iOS и Android, месяц пользования сервисом обойдётся в 99
Для работы в сети Tor можно использовать браузер Onion для iOS (33 рубля) или Orbot (бесплатно) для Android.


5. Веб-прокси

Не желающие устанавливать какие-то дополнительные расширения могут воспользоваться многочисленные онлайновыми прокси-сервисами.

Полноценный бесплатный анонимный прокси-сервис ProxFree обеспечивает доступ к заблокированным сайтам любых типов.
Неплохие примеры — Hide My Ass (у него также есть свой браузерный плагин), ProximizeMe и Proxyweb.

Hideme.ru - неплохой сервис, помимо анонимайзера предоставляет VPN (что является более удобной заменой анонимайзера).


Анонимайзеры:

Anonymouse - отличный анонимазер. Может не только анонимно просматривать страницы, но также отправлять анонимные сообщения по почте и смотреть новости.


ShadowSurf free anonymous proxy - Приватный и 100% анонимный серфинг по интернету с помощью ShadowSurf прокси. Вы можете получить доступ к заблокированным сайтам, при этом Ваш IP адрес будет не виден. Не требует установки программ.
источник
Tags: цензура в интернете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment