myrsik_1972 (myrsik_1972) wrote,
myrsik_1972
myrsik_1972

КАК ИЗБЕЖАТЬ МОБИЛИЗАЦИИ


Украинская реальность уже стала похожа на 37 год — идет охота на мужчин, врываются в дома с милицией, выслеживают по родственникам, мужчин выманивают из домов обманом — вызывают с помощью детей, зовут уменьшительными именами «Андрюша, открывай!», чтобы те думали, что пришли родственники или соседи!
Есть к сожалению категория людей настолько прозомбированые СМИ что идут добровольцами, (некоторым по скудоумию «интересно повоевать»), но основная масса «добровольцев» - это насильно угнанные как во время войны в Германию. Поэтому в укровойсках идет усиленная работа по предотвращению бунтов, по промыванию мозгов и по выявлению и уничтожению несогласных.

Что же делать в сложившейся ситуации простому гражданину?
По первых конечно же не попадать под мобилизацию. В самом крайнем случае, лучше некоторое время провести осужденным из-за уклонения от мобилизации чем расстреливать свои города из Ураганов. Но лучше всего уклониться от призыва — любыми путями, скрываться, прятаться, временно уехать — главное не расписываться в повестке, тогда нет ответственности за уклонение. Очень многие откупаются от призыва — цены колеблются от нескольких тысяч гривен до нескольких тысяч долларов. На Западной Украине говорят идет свадебный бум - массовые женитьбы на многодетных мамочках, что бы не забрали как многодетного отца.
Если забрали насильно. Много случаев когда врываются в дом с милицией и на глазах у детей «мобилизуют» чуть ли не в наручниках. Или забирают с магазинов, остановок или других мест. Надо знать что пока не объявили военное положение на фронт могут отсылать только добровольцев, а просто призывников имеют права держать до 45 дней на учениях или переподготовке. Поэтому у призывников требуют подписать заявление что они идут добровольцами на фронт. Очень часто такую подпись выманивают обманом — подпишись что ты прошел медкомиссию — подписался и оказалось что поставил подпись о том что ты доброволец! Поэтому ничего не подписывайте! Недавно был случай когда взвод призывников которых забрали прямо с военкомата отказывался подписывать бумаги — их повозили, повозили - … и отпустили по домам, потому что они все вместе, дружно выступили на защиту своих прав.

Советы от ополченцев:
1. Не расписываться о получении повестки.
2. Не принимать под роспись вообще НИКАКИХ заказных писем и телеграмм. (адресат не проживает или выбыл). Лучше всего – не находиться по адресу прописки.
3. Не открывать НИКОМУ двери (все визиты по звонку).
4. Если подошел кто-то на улице и спросил Вашу фамилию, имя, то нужно уверенно говорить, что ошиблись. (Устанавливать личность и задерживать для установления таковой имеет право только милиция и то лишь только в случае явного правонарушения или по подозрению в совершении преступления.
5. Если повестка пришла на работу – не брать и, главное, не расписываться в получении. Тут уже выбирать – что важнее – сохранение рабочего места или сохранение жизней людей на Донбассе.
Tags: война в Украине, мобилизация, уклонение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments