Кирзачи

Кирзовые сапоги - больше, чем обувь. Иван Плотников, который перед войной наладил их производство, получил Сталинскую премию. После войны же в "кирзачах" ходили все - от стариков до школьников. Они и сегодня в ходу. Потому что надежные...
Впервые кирза "понюхала пороха" на Русско-японской войне, где она использовалась для изготовления амуниции для лошадей, сумок и чехлов для артиллерии.
Материал заслужил высокую оценку как солдат, так и экспертов международных выставок, из него было уже решено выпустить партию сапог, но массовое их изготовление так и не было налажено.

Возродили производство кирзы в 1934 году. Боевую проверку они прошли ещё в Советско-финскую войну, но этот опыт закончился неудачно - на морозе сапоги трескались, становились твердыми и ломкими. После начала Великой Отечественной войны стало очевидна острая нехватка обуви. Было поручено в кратчайшие сроки усовершенствовать технологию производства кирзы. Курировал вопрос сам Косыгин. Плотников с задачей справился. Более того, наладил производство "кирзачей" в Кирове. 10 апреля 1942 года он получил Сталинскую премию. К концу войны в кирзовых сапогах ходило 10 миллионов советских солдат.

Кирзовые сапоги снискали за время войны заслуженную славу. Высокие, почти непромокаемые, но при этом дышащие, они позволяли солдатам идти многокилометровые марши по любой дороге и бездорожью. О том, насколько кирзовые сапоги были хороши, можно судить, если сравнить их с американскими военными ботинками.

Портянки...
Можно признать, что портянки не менее гениальное изобретение, чем сами кирзовые сапоги. Впрочем, они неразлучны. Те, кто пробовал носить кирзовые сапоги с носком знает, что носки обязательно рано или поздно скатаются на пятку. Тогда, особенно, если ты на марш-броске, и не можешь остановиться, пиши пропало... Ноги в кровь.
Кроме того, портянки удобны ещё и тем, что в случае их намокания, их достаточно намотать другой стороной, тогда нога по-прежнему останется сухой, а мокрая часть портянки будет тем временем высыхать.
Просторное голенище "кирзачей" позволяет в холода наматывать по двое портянок, плюс закладывать в них газеты для того, чтобы сохранить тепло.

Кирзовые сапоги после войны стали "народной маркой". На сегодняшний день этой обуви выпущено примерно 150 миллионов пар. Несмотря на разговоры о том, что скоро армию переобуют в берцы, солдаты продолжают носить "кирзачи", делать из них "шурупы" (скатывая гармошкой) и наряжать по случаю дембеля. Где-то на генетическом уровне живет в нас память о том, как прошли маршем наши солдаты в кирзовых сапогах к Великой Победе.

Не дождался награды за развал страны

Торговля органами на Украине

Журналист украинского «17 канала» Андрей Павловский снял фильм о торговле органами на Украине.
"После успешного возвращения в Украину, все материалы я передал нашим правоохранителям, поскольку надеялся, что риск мой будет оправданным и ОПГ накроют. А вот недавно узнал, что после расформирование УБОПа дело вообще скинули на район. А за это время сотни, а может и тысячи людей стали инвалидами.
Я хотел помочь своему государству, но самому государству оказалось на это просто наплевать.
После премьеры фильма на меня вышли правоохранители из других стран.
Просят помощи в расследовании дел по торговли органами в их государствах, поскольку уверены работают те же люди"



Главу киевского патриархата разыграл псевдо-Семенченко

Глава Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Филарет стал жертвой телефонного розыгрыша. Ему позвонил пранкер «Вован» и представился командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко. За время разговора священнослужитель отпустил все грехи Семену, его даже не смутило, что депутат Верховной рады говорил на чистом русском языке.
Лже-Семенченко попросил Филарета простит за убийства ополченцев, за то, что в батальоне «Донбасс» воюют националисты, за то, что сражается за родину под руководством Игоря Коломойского, передает «Звезда».
«Я работаю на Игоря Коломойского, а мне говорят, что он мошенник и вор и ограбил Украину. И это меня гложет», — пожаловался Семен.
Филарет успокоил командира «Донбасса».
«Вы работаете не на Коломойского, а вы работаете и трудитесь и защищаете Украину, под руководством Коломойского. Его грехи – это его грехи», — успокоил патриарх.
Еще в одном грехе признался Семенченко.
«Один из моих грехов – нетрадиционные сексуальные отношения с депутатом Верховной рады Олегом Ляшко. Один раз на заседании мы ушли от всех и закрылись в его кабинете», — посетовал Семен.
Однако и этот грех Филарет отпустил боевому командиру, переложив всю вину на лидера Радикальной партии Украины.

Жесткий первоапрельский розыгрыш

Оригинал взят у myrsik_1972 в Жесткий первоапрельский розыгрыш
Прежде чем приступить к подготовке этого первоапрельского розыгрыша, хорошенько подумайте, достаточно ли крепкие нервы у вашего знакомого, родственника, коллеги (или кого вы там собрались разыграть).

Collapse )

</div>

Мажоры скатились на дно

Читая старую тетрадь расстрелянного натурала глянцевый журнал офиснаго планктона «Time Out», можно подавиться норвежским анчоусом с божоле из-за страданий российского креаклиата:

Когда ударила первая волна последствий санкций, и курсы евро и доллара взлетели в два раза, все вокруг начали поговаривать о поездке на выходные в Тверь и отпуске в Сочи. За несколько месяцев жизнь в Москве ухудшилась еще больше. Time Out сделал опрос в своей медиа-среде и выяснил, кто и в чем вынужден сокращать потребности.

Collapse )

Как воюет Украина

Военная прокуратура Руины расследует продажу за границу двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам служебными лицами Национальной гвардии. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.
"Главной военной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины проведено изучение законности отчуждения военного имущества. По результатам начато уголовное производство по факту реализации служебными лицами Национальной гвардии Украины и предприятием-экспортером двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам", - говорится в сообщении.
5 млн. гривен - неплохой навар. Кому понадобились только вертолёты радиационно-химической разведки?

Ворон ворону глаз не выклюет

Я все думаю, что такое должно было случиться, что Медведев вдруг разрешил топ-менеджерам госкомпаний оставить в тайне свои доходы (постановление №276), т. е. руководители компаний с госучастием будут отчитываться только перед кабмином? Неужто то, что Якунин забился в истерике, угрожая уйти с ложности главы РЖД в частный бизнес?
Отныне порядок публикации данных топ-менеджеров компаний с госучастием меняется. В частности документ пересматривает список тех, кто обязан раскрывать СМИ свои доходы. Из этого списка исчезли топ-менеджеры 23 государственных ОАО и члены их семей.
А уж про сами "отчеты" перед кабмином я вообще молчу.

Виталий бросил вызов

На двери подъезда висит плакат. Там много чего висит, в том числе и объявление о семье без вредных привычек и детей, которая снимет квартиру. Но он (плакат) сразу бросается в глаза: «Виталий Кличко гарантирует, что тарифы подниматься не будут».

Почему-то никто не обращает внимания на этот поистине бунтарский поступок киевского мэра. Он же ударил в самое больное место режима, восстав против НКРЭ, премьера и даже, не побоюсь этого слова, верховного главнокомандующего, у которого, как все видели, есть огромная кобура.

По моим расчётам, туда помещается до десяти стандартных бутербродов с колбаской и два «Десерт Иглз». Как минимум. Однако это не испугало великого тупого, который своим волевым решением остановил политику правящей партии и правительства. Правда, в целях конспирации Виталий не уточнил, какие именно тарифы повышаться не будут: то ли на воду, то ли на газ, то ли на тепло. Однако киевляне и гости столицы могут наблюдать уникальный феномен – бунт бесстрашного градоначальника. Что-то вроде восстания боксеров в Китае.

Сегодня мало кто помнит, что Кличко был одним из трёх-четырёх истинных героев майдана. Его называли немецким гауляйтером, поскольку Виталий довольно сносно владел основами языка Канта, что позволяло ему рекламировать йогурт в Австрии. Ангела Меркель рассчитывала сделать Кличко президентом Ост унд Вест украинишештаадт, однако её стратегию грубо нарушили некие злые люди, сказав «фак ю».
Collapse )

Почему олигархи ломятся именно в Лондон?

С 2008 года Лондон стал предоставлять право проживания любому, кто инвестирует в британскую землю или в ценные бумаги местных корпораций более миллиона фунтов стерлингов. Этой программой воспользовались более 400 человек. Четверть из них — россияне.
Главная причина, по которой богатые "русские" едут сюда, — безопасность. Финансовая безопасность. Вывезти деньги из России именно в Англию — лучший способ их "обезопасить". Они чувствуют, что любые обвинения не применяются в расчёт ни английским следствием, ни судами, ни властями, если у русских есть проблемы с Кремлём или правительством. Если вы в Лондоне и вы богаты, то вас никогда не экстрадируют обратно в Москву.